最近、実はシフォンケーキを焼くのにはまっている私*^^*
今日はクリームチーズとレモンのシフォンケーキ
フロマージュ シトロンを焼いてみました♪
レモンの皮も少し摩り下ろして入れたので、レモンの香りがとっても爽やか*^^*
合わせていただいた紅茶は
マリアージュフレールのアールグレイインペリアル
ベルガモットの香りがぴったり♪
とってもおいしい幸せtimeです*^^*
バニラシフォンやココアシフォンは焼いたことがありましたが、クリームチーズを使ってのシフォンは初めて!!
どんな感じになるかな~と思って作りましたが、思った以上にしっとりチーズケーキ!!
シフォンケーキというよりスフレチーズケーキみたい^^;でした
濃厚チーズの重い感じはないし、生クリームを添えなくても十分おいしい♪バクバクやばいケーキになりました・・・
シフォンケーキって本当においしい*^^*
また違うシフォンケーキも焼いてみよう♪